2009年08月20日

天然うなぎの蒲焼き



相馬港であがった天然うなぎの蒲焼き

《白石 浜料理 くるま にて》

このお店のオススメ

明日、店頭に並ぶという品を1日前に、

口に出来るという事です。

とても新鮮なのです
魚がいっぱいなのに魚臭いとか・生臭い

という事がありません。

このうなぎも注文してから、さばかれました。

天然は、皮がちょりちょりとして、くどくなくとても美味しいのです。

脂がのっていてもさっぱりしていて、飽きが来ませんし、

身もスポンジみたいな感触がなく、しまっています。

たれも勿論手作り

親方が、うなぎの頭、骨を焼き、その旨みを利用しじっくりと仕込んでいます。

そのように大切な「たれ」なので、食べ終わてたれが残った時は、

女将さんに「ほんの少し、ご飯下さい」とお願いし、

まぶして一滴も残さず食べさせて頂きます。face05

その他にも、ケースの中には、

旬の魚たちが活き活きと綺麗な目をして待っていてくれます。!!tako




Posted by トッシ−  at 01:12 │Comments(0)

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天然うなぎの蒲焼き
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