2011年11月20日

Cafe風の(No2)♪♪

 Cafe風の(No2)♪♪

   蔵王町 遠刈田 「風の」 (表札)

「風の」さんの
庭さきに車をいれると
ご主人が、畑に 肥やし を散布していました。
とても やさしい感じでした。
自分で肥やしも作って、無農薬で大切に育てておられるとのこと
米ぬか・油粕・酵母を使い、発酵すると70度に
発酵終了したものを、1年間使用するそうです。

だからでしょうか
カモシカがやって来て、大根の葉先の軟い所を食べていかれるそうです。
今年は、ほうれん草まで 食べていったそうです。
今まで無かった現象とか・・・

そのようにして育った野菜を奥様がお料理して下さいます。

味噌汁の味噌も手作り


Cafe風の(No2)♪♪ 

     ご主人が 大切に 育てておられる 野菜畑

Cafe風の(No2)♪♪

     このからし菜の仲間も サラダに彩にも最高でした

Cafe風の(No2)♪♪

     大根の葉先が な~い  カモシカの食事に!!! 

Cafe風の(No2)♪♪

   春菊は 鍋物・天ぷらとかのイメージでしたが、サラダで
   甘くて 美味しかったです 


Cafe風の(No2)♪♪

     ウコン

Cafe風の(No2)♪♪ 
Cafe風の(No2)♪♪



Cafe風の(No2)♪♪

    Cafe周囲の景色


深呼吸をゆっくりと何度かしてみる。
酸素が、鼻から気管、肺へと入ってくるのを
ゆっくり ゆっくり感じ取る

こころ と からだ の リフレッシュ



Posted by トッシ−  at 09:09 │Comments(0)

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